Lupuz.de: Artikel-Portal / Magazin

Zurück   Postpla.net - die Forum Community > Eingang > Postplanet-Kneipe

Hurra Hurra die Schule brennt !!!

Anzeigen:

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Mike the Rookie
Alt 28.06.2001, 18:47   #1
Böse Hurra Hurra die Schule brennt !!!

Eine US-Internetsite will Flammenwerfer und Maschinenpistolen an Schüler verkaufen. Ein Scherz?

Es gibt hier offenbar alles zu kaufen, um auf dem Pausenplatz tüchtig Eindruck zu schinden oder den Lehrern die schlechten Noten heimzuzahlen - und um den Rektor ins Jenseits zu befördern. Das wohl sortierte Angebot richtet sich ausdrücklich an Schülerinnen und Schüler - was darfs denn sein? Eine handliche Uzzi-Maschinenpistole made in Israel für 1599.99 Dollar? Ein rückstossfreier M-Style-Granat-Werfer der US Army für 4500 Dollar? Oder vielleicht ein revidierter Wehrmacht-Flammenwerfer, Preis 12 899.99 Dollar? Hurra, hurra, die Schule brennt! Die Kundschaft von www.gunsforkids.com ist begeistert - in der Rubrik «Feedback» hat eine neunjährige Annabelle, Wohnort Detroit, eingetragen: «Seit mir Daddy die bei euch bestellten Neun-Millimeter-Beretta-Pistole schenkte, haben meine Klassenkameraden viel mehr Respekt vor mir. Danke! Danke!»

Ein Scherz? Ein Fake? Eine gefälschte Site? Schwierig zu sagen auf der ersten Blick: Die Mord-Instrumente sind fachmännisch spezifiziert, das Layout ist professionell, bezahlt wird per Kreditkarte - Gunsforkids.com sieht gefährlich echt aus. Und: Dass in den USA Kids bereits in der Gegend rumballern, bevor sie sich die Schuhe selber binden können, ist leidlich bekannt. Ebenfalls, dass deswegen mitunter halbe Schulklassen massakriert werden. Gunsforkids.com würde durchaus zu einer in Schiesseisen vernarrten Nation passen, die es nicht schafft, sich eine Waffengesetzgebung zu geben, welche diesen Namen auch verdient - lieber legt sie jedes Jahr ein paar Dutzend durchlöcherte Abc-Schützen ins Grab.

Was ist echt, was ist Fälschung? Vor diesem Problem stand kürzlich auch das FBI. Alarmiert durch Tierschützer, rückte eine Schar Bundespolizisten gegen die Betreiber von www.bonsaikitten.com aus. Auf der Webpage ist nachzulesen, wie man süsse Büsis in Einmachgläser steckt, um sie als Bonsaik-Katzen aufzuziehen. Zwar erwies sich rasch, dass die Site nicht das Werk von Perversen ist, sondern eine geschickte Fälschung, ein cleverer Fake schräger Spassvögel. Die Pointe der Geschichte aber ist: Alle gingen davon aus, die Welt sei genug verrückt, dass diese Site echt sein könnte.

Dasselbe im Fall von gunsforkids.com: Bereits gibts es Medienberichte (unter: www.nbc10.com), die besorgte Eltern vor der Schiessprügel-Shopping-Site warnen. Dabei sollte bei genauerem Hinsehen eigentlich auch der Klassenletzte kapieren, dass hinter dieser Site eine wenn auch ziemlich makabre, so doch didaktische Absicht steckt. Denn als «ultimative Waffe» empfiehlt Gunsforkids der Schülerschaft das Gehirn: «Es kann nicht kontrolliert, konfisziert oder verboten werden.» Man muss es eben nur brauchen.

Satire auf dem Web ist eine heikle Sache. Oder frei nach Kurt Tucholsky: «Wie soll man noch eine Karikatur erkennen, wenn die Wirklichkeit selber zur Karikatur geworden ist?»


bevor ich runtergemacht werde den text hab ich von irgendwo kopiert fand ihn recht gut.

was meint ihr ist das ein fake?
also ich glaube ziemlich sicher schon.....

aber wo hört der spass auf? kann man der schiesswütige ami gesellschaft so ein wenig den spiegel vorhalten oder ist das zu derb?

na ja schreibt mal eure meinung.....
 
 
Nach oben
Morris
Alt 28.06.2001, 19:07   #2
Beitrag

ich find sowas immer lustig. da wird die gesellschaft von vorne bis hinten richtig schön verarscht. und gerade die amis, wo es ja nun nicht schwer ist, an waffen zu kommen. da is doch sone seite voll der brüller.
 
 
Nach oben
xy2er
Alt 28.06.2001, 20:09   #3
Unglücklich

Meine Schule hat vor einem halben Jahr gebrannt.
Meine beiden besten Freunde haben die angezündet. Ich war auch da, bin dann nach Hause und dann haben sie angezündet. Der eine hat 200.000 DM Geldstrafe und der andere 100 Stunden Sozialarbeit bekommen.
Ich hab glück gehapt, das ich gegangen bin! [img]redbiggrin.gif[/img]
 
 
Nach oben
dany221
Alt 28.06.2001, 22:01   #4
Beitrag

Ich würde es endcool finden das die kein fake wäre dann würd ich mir ne BERRETA bestellen meine Traumwaffe...


hole ich mir aber sowieso aus dem Osten
 
 
Nach oben
Mike the Rookie
Alt 28.06.2001, 22:06   #5
Beitrag

OH MEIN GOTT
 
 
Nach oben
Goila Bock

arghl...is ya derbe
 
 
Nach oben
David
Alt 15.07.2001, 16:23   #7
Beitrag

N freund von mir hatte mal die Website www.drogendealer.de und hat da n perfektes Onlineshopsystem aufgebaut, natürlich nur zum scherz.

Beeindruckend war allerdings wieviel Energie der Verfassungsschutz dann dafür übrig hatte.
Die gesamte Internetverbindung, Telefon und Post wurden abgehört, kurz vor der Hausdurchsuchung und wohlmöglich festnahme von Ihm konnte er allerdings alles aufklären...

Schon lustig.
 
 
Nach oben
candymann
Alt 15.07.2001, 23:33   #8
Beitrag

danny.. mit jedem post kommst du mir nen bissel gestörter vor..
erst willste in osten fahren um nen paar nutten klar zu machen.. und dann noch um waffen zu organisieren..

aber naja.. wers braucht
 
 
Nach oben
backlash[GFC]
Alt 16.07.2001, 05:06   #9
Beitrag

Original erstellt von dany221:
Ich würde es endcool finden das die kein fake wäre dann würd ich mir ne BERRETA bestellen meine Traumwaffe...
Und wenns kein fake wäre...die kriegste sowieso net übern zoll.

Ich bin aber davon überzeugt, das die Seite nur dazu dient an eure CC's zu kommen.

[ 16 Juli 2001: Beitrag editiert von: backlash[GFC] ]
 
 
Nach oben
Anarchnophobia
Alt 16.07.2001, 11:08   #10
Beitrag

...das die Seite nur dazu dient an eure CC's zu kommen
klar... und die Seite mit den Bonzaikatzen wurde nur erschaffen, um die Einmachgläser aus dem Edeka in ein schlechtes Licht zu rücken.

Es ist einfach nur Satire mit ein bissle Ironie zum eigenem Land, und davon können die Amis ne ganze Menge gebrauchen.
 
 
Nach oben
radlaw
Alt 16.07.2001, 16:02   #11
Beitrag

wie war nochmal der viva²-slogan? "radikalisiert das leben!"

trifft den nagel auf den kopf... ausserdem gut, das!
 
 
Nach oben
backlash[GFC]
Alt 16.07.2001, 20:24   #12
Beitrag

Original erstellt von Anarch Nophobia:

Es ist einfach nur Satire mit ein bissle Ironie zum eigenem Land, und davon können die Amis ne ganze Menge gebrauchen.
Wieso bist du dir da so sicher? Ich könnte auch jederzeit so eine Seite machen, die sehr seriös wirkt, mit shopping System, und dennoch nur auf eure CC's scharf bin.
 
 
Nach oben
Cloudy

Also ich finde die Seite recht amüsant, aber eigentlich auch erschreckend, denn ich würde den amis tatsächlich zutrauen, dass sie eine solche Seite machen und da wirklich Waffe verkaufen. Amerika ist in dieser Hinsicht irgendwie voll daneben, da bekommt ja jeder eine Waffe, da ist es auch kein Wunder mehr, dass es die ganzen Massaker gibt ! [img]jammern.gif[/img]
 
 
Nach oben
Bleib Tapfer
Alt 20.07.2001, 16:40   #14
Beitrag

fuer mich ist das auch ganz klar satire.
klickt doch mal bei der waffenauswahl auf "the ultimate weapon - not for sale".
da steht dann:
The Ultimate Weapon - free to all
Can't be licensed, controlled, banned or confiscated. Your lethal weapon's your mind. Now go get some ammo.
*lol* hoffen wir mal, dass die amis das nachladen nich vergessen 8)

lest euch auch mal die presselinks dazu durch - zum bruellen hehe
 
 
Nach oben
Ähnliche Themen, die dich vielleicht interessieren
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sport in der Schule :( PowerWapiti Postplanet-Kneipe 76 17.03.2006 15:07
bedrohung in der schule... blueman Im Namen des Gesetzes 61 30.07.2005 16:46
hurra hurra ich geh zur schule! k. l. e. e. Postplanet-Kneipe 14 15.09.2003 18:01
Lehrer! Schule! ARGS! Anarchnophobia Karriere und Bildung 13 26.06.2003 21:09
Kiffen in der Schule ?!! Turelur Postplanet-Kneipe 24 20.04.2001 21:50
Anzeigen:
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:55 Uhr.


Lupuz.de - wir können auch anders!
©1998 - 2008, Lupuz:Information-Network
Powered by vBulletin Version 3.7.1 (Deutsch), Jelsoft Enterprises Ltd.

SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.