Lupuz.de: Artikel-Portal / Magazin

Zurück   Postpla.net - die Forum Community > PC, Internet und Technik > Netzwerke und Internettechnik

TMS Logistik E-Mail -- war: Was ist ein PDF-Format?

Anzeigen:

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 06.02.2007, 15:33   #1
Standard TMS Logistik E-Mail -- war: Was ist ein PDF-Format?

Hey, ich hoffe ihr könnt mir da helfen. Ich hab nämlich ne e-mail gekriegt. Und zwar:


Guten Tag,

Vielen Dank fur Ihre Bestellung!

Die von Ihnen bestellten Waren sind vollstandig am Lager und werden
umgehend
durch die Logistikabteilung an Sie versandt.

Im Anhang finden Sie Ihr(en) Angebot/Auftrag im PDF-Format mit Beleg
Nr.
1837118.

Offnen Sie angefugte PDF-Dateien mit Acrobat Reader. Diesen konnen Sie
unter
http://www.adobe.de/products/acrobat/readstep2.html kostenlos
herunterladen.


Um eine schnellstmogliche Bearbeitung Ihre Ruckfragen gewahrleisten zu
konnen,
bitten wir Sie bei Ruckfragen immer Ihre Kundennummer [12761] und
Belegnummer [3816712] anzugeben.


Vielen Dank

Mit freundlichem Grub

Eberhard Schmidt

TMS Logistik GmbH

Call Center:
tel (0180) 31 57 16 21 - 0,09 EUR/min aus dem dt. Festnetz/T-Com
fax (030) 90 16 - 29 19
web www.tms-logistik.de

Niederlassung Berlin
Albrechstrasse 117
D-01271 Berlin

----------------------------------------------------------------------------
Auf den Punkt gebracht - Ihre Vorteile als TMS Logistik Kunde
----------------------------------------------------------------------------

o 14 Tage Ruckgaberecht fur originalverpackte Neuware
o Beratung durch unsere Fachverkaufer
o Transparente Preisgestaltung und Verfugbarkeitsanzeige
o Rundumschutz durch optionales Servicepaket
o Kostenfreie Parkplatze
o Bequeme Zusendung durch uns oder DHL moglich
o Kostenfreier 80-seitiger Gesamtkatalog - auch per Post nach Hause

----------------------------------------------------------------------------
TMS Logistik - seit 12 Jahren erfolgreich in Berlin
----------------------------------------------------------------------------


Und dann nochmal dasselbe nur mit einer anderen Adresse (diese hier war: "TMS Logistik" <Robyn@la-mark.com.pl>): "TMS Logistik" <Dollie@cebinet.com.br>

Da ist ja die Rede von 'ner Bestellung, dabei kann ich mich nicht erinnern irgendetwas bestellt zu haben...
Und es waren keine Dateianhänge...
Ich hab denen zurückgeschrieben und auch versucht dort anzurufen, aber es gibt keinen Anschluss unter dieser Nummer und die Antwortmails sind wieder zurückgekommen. Was soll ich tun????
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 06.02.2007, 15:37   #2
Standard

Dich freuen, dass der Virus im Anhang unterwegs offenbar verlorgen ging und dir für das nächste mal merken auf sowas nicht zu reagieren. Schon gar nicht durch öffnen irgendwelcher .pdf.exe Dateien.

..oO ( buzism )
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 06.02.2007, 18:28   #3
Standard

ja da wollt dir einfach nur einer nen virus schicken, ähnlich wie der bka-trojaner der grad durch die mailboxen krabbelt.
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 06.02.2007, 18:51   #4
Standard

Danke! Jetzt bin ich schon erleichtert!
Aber das heißt, da wird nichts kommen, was ich angeblich bestellt haben sollte???
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 06.02.2007, 19:03   #5
Standard

Nein, wird nicht. 'Rechnungen' u.Ä. zu schicken ist eben eine effektive Methode um die Empfänger dazu zu bringen, einen bösartigen Anhang auch zu öffnen.

Aktuell gibts das auch noch in den Geschmacksrichtungen 1und1, GEZ, ...

Ich hab den Threadtitel mal aussagekräftiger gewählt.
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 06.02.2007, 19:27   #6
Standard

Joa, das ist schon in Ordnung. ^^
Und nochmal danke, weil ich hatte schon mal sowas doofes gehabt, also kein Virus, aber ich bin auf was reingefallen und das hat mich jetzt so geschockt, weil ich nichts bestellt hab...
Naja so sind vlt auch einige andere gewarnt...
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 07.02.2007, 10:16   #7
Standard

Das schlimme daran ist, dass diese Mails immer professioneller werden.
Ich hab auch eine von ebay bekommen, die sah _ziemlich_ echt aus.
Aber so 2,3 Schnitzer waren schon drin. Zum Beispiel haben die statt Account Akkaunt geschrieben. Und auch Umlaute waren falsch dargestellt.

Außerdem ist ein sicheres Anzeichen auf einen Virus oder sonstiges ".exe" am Ende der Datei!
 
 
Nach oben
Gothmogh
Alt 07.02.2007, 11:55   #8
Standard

Fies wird es erst wenn du da anstelle von rechnung.pdf.exe nur rechnung.pdf steht weil man bekannte Dateiendungen Ausblenden lässt, wie es eigentlich auch standartmässig so bei Windows eingestellt ist.
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 07.02.2007, 14:45   #9
Standard

heftig, wie man da verarscht werden kann!!! Das hätte ich echt nicht gedacht (bin aba auch so schon ziemlich leichtgläubig).
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 07.02.2007, 15:14   #10
Standard

hey cool, wir haben die gleiche kundennummer

...ich hab aber auch den obligatorischen .exe anhang vermisst (wie gothmoth schon sagte, unbedingt in windows "endungen von bekannten dateitypen anzeigen" aktivieren)

sonst kann man die theorie kennen wie man will, bei mir schwanken die 1und1 serverrechnungen auch mal fröhlich zwischen 100 und 200 euronen hin und her das ich sie mir eigentlich schon noch angugge und manchmal auch manuell überweisen muss... wäre bei den 1und1 fakes also auch fast drauf hereingefallen, wenn da nicht die exe gewesen wäre
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 07.02.2007, 15:24   #11
Standard

ich wusste vorher auch gar nicht, dass exe-Endungen zu Virenseiten oder so gehören...
 
 
Nach oben
Ähnliche Themen, die dich vielleicht interessieren
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mail! Sugar Netzwerke und Internettechnik 3 22.04.2004 18:14
Anzeigen:
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:33 Uhr.


Lupuz.de - wir können auch anders!
©1998 - 2008, Lupuz:Information-Network
Powered by vBulletin Version 3.7.1 (Deutsch), Jelsoft Enterprises Ltd.
Grüne Links?

SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.