Lupuz.de: Artikel-Portal / Magazin

Zurück   Postpla.net - die Forum Community > PC, Internet und Technik > Netzwerke und Internettechnik

Spam/Betrug immer dreister:

Anzeigen:

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Cumulus
Alt 21.08.2004, 14:36   #1
Standard Spam/Betrug immer dreister:

http://deutsche-bnk.info/


Darauf aufmerksam gemacht wurde ich mit folgender Email ...

Die Finanzinstitutionen der ganzen Welt und ihre Kunden haben immer dadurch gelitten, daß die Kriminellen versucht haben, das Geld auf betrügerischer Weise abzuholen. Diese Versuche können auf unterschiedliche Weise vorgenommen werden (zum Beispiel durch Fälschung der Kreditkarten, durch unerlaubte Benutzung des Telefons oder Internets).

Im Rahmen unserer Verpflichtung, allen Kunden bestmögliche Leistungen anzubieten, würden wir jeden von Ihnen bitten, einmal im Monat Ihr Konto zu überprüfen.

Um Ihr persönliches "Postbank"- Konto zu überprüfen, öffnen Sie die nachfolgend angegebene Website:

https://www.deutsche-bank.de
Das war ein Hyperlink, der auf die Webseite weiter oben verweist.
Diese Sicherheitsmaßnahmen sind erforderlich, um Ihr Konto zu schützen. Wir bitten um Entschuldigung für mögliche Unbequemlichkeiten. Wir sind uns sicher, daß diese zusätzliche Vorsichtsmaßnahme im Endergebnis den Schutz ihrer Konten rund um die Uhr sichert.

...

Wie dreist - das ist das erste Mal dass ich so etwas tatsächlich sehe.

Dabei bin ich nichtmal Deutsche Bank-Kunde.
 
 
Nach oben
Cumulus
Alt 23.08.2004, 02:46   #2
Standard

Und schwupps - schon weg die Seite.
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 23.08.2004, 07:43   #3
Standard

Joa, beidde Seiten funzen grad' nicht. Aber ein "Postbank"-konto bei der "dt. Bank" überprüfen lassen? .o0
 
 
Nach oben
Cumulus
Alt 23.08.2004, 12:28   #4
Standard

Ich schätz mal, dass die DB da schon irgendwas gemacht hat.

Die deutsche-bnk-Seite war der echten Deutsche-Bank Seite von der Optik her fast 1:1 abgekupfert; dass ging sogar so weit dass Grafiken vom richtigen Server geladen wurden um die Täuschung perfekt zu machen.

Das Problem dabei war: Es gab ein Login mit folgenden Feldern:
Kontonummer/Kundennummer/PIN/TAN. !!
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 23.08.2004, 12:58   #5
Standard

Original geschrieben von Cumulus
Ich schätz mal, dass die DB da schon irgendwas gemacht hat.
Die DB faked ihre eigenen Seiten? Damit die Leute ihre Kontodaten heruasgeben... ? Nee nicht wirklich..

Gabs mal mit AOL, wo da die Leute ihre Daten eintragen sollten. Wurde auch die Seite kopiert, allerdings nicht von AOL selber...
 
 
Nach oben
Cumulus
Alt 23.08.2004, 13:23   #6
Standard

Naja, aber ich vermute die DB hat ein Interesse daran, solche Betrügerseiten abzuschalten.
 
 
Nach oben
Registrierter PPler
Anonymisierungsmodus aktiv!
Alt 25.08.2004, 00:39   #7
Standard

http://www.heise.de/newsticker/meldung/50237
http://www.heise.de/security/news/meldung/50206
http://www.postbank.de/1047047062310...9347952357.jsp
usw

"phishing".. Die Methode is ja wohl altbekannt, nich nur im Onlinebereich. Warum man dafür jetz ein dermaßen doof aussehendes Wort erfinden muss..

Lest ihr nie die "Mitarbeiter unseres Unternehmens werden sie niemals nach diesen Informationen/Passwörtern/PINs/TANs/whatever fragen."-Hinweise? Woher und wozu sollte eine Bank auch die Mail Adressen (sofern überhaupt vorhanden) von jedem ihrer Kunden haben. Um sie mit suspekten HTML Mails mit vermutlich noch suspekteren Headern zuzuspammen?

Aber $wer_immer_es_war hat sicher nich wenig valide Daten abgegriffen.
 
 
Nach oben
PowerWapiti
Alt 25.08.2004, 01:10   #8
Standard

die Methode ist uralt...

heute kam bei mir E-Mailspam rein. Von so nem scheis Cyberservice, der laut den NICs in Holland oder so ist.. heute waren die so dumm für ne .de. Domain zu werben. Hab jetzt die Adresse in Deutschland und werde denen mal was zuschicken
 
 
Nach oben
scoz
Alt 10.09.2004, 02:17   #9
Reden Im Internet kann man alles kaufen *g*

kefe
Guest
I can creat a fake page of any bank websites. and all the account detail of any costomer that log on the site will be mailed to you.
for proof here is a fake page of yahoo that i created if you log in the id and pass will be mailed to me. www.geocities.com/buddy_love200044
If you need a fake page it only cost just $50 us dollars.
mail me -zensiert-@yahoo.com so i can creat one for you


I ONLY ACCEPT PAYMENT THROUGH PAYPAL IF YOU PAY INTO MY ACCOUNT I WILL CREAT THE FAKE PAGE OF ANY BANK OR WEBSITE FOR YOU.
my paypal account is -zensiert-@yahoo.com
 
 
Nach oben
Anzeigen:
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:30 Uhr.


Lupuz.de - wir können auch anders!
©1998 - 2009, Lupuz:Information-Network
Powered by vBulletin Version 3.7.1 (Deutsch), Jelsoft Enterprises Ltd.
Grüne Links?

SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.